追根溯源谈链接

2008年12月2日星期二 | 星期二, 十二月 02, 2008

Labels:



我们期待您能通过提供优质的内容和服务来服务于用户和整个互联网。与此同时,您或许经常听到来自互联网界的关于链接问题的讨论,人们各持己见,争论不休。您或许会问,“这到底是怎么回事—关于链接我究竟应该了解些什么呢?” 如果您也对这个话题感兴趣,欢迎您阅读链接专题系列,本文是此系列的第一篇文章。

第二篇: 内部链接(您网站内部的链接)

例如,您的首页有指向“联系我们”的链接,而您的“联系我们”页又有指向“关于我们”的链接,这类链接都属于内部链接。内部链接(也称为链接结构),是很重要的,因为它是决定用户是否能方便地访问您的网站的决定因素。而且,内部链接也决定着您网站的可抓取性---搜索引擎蜘蛛能不能方便地爬行您的网页。欲知详情,请阅读本链接专题的第二篇文章。

第三篇: 导出链接(您所链向的网站)

导出链接是您所链向的外部网站。比如www.google.com/webmasters 就有指向googlewebmastercentral.blogspot.com 的链接。导出链接使我们可以在网上自由冲浪---这也是互联网变得如此丰富多彩和富有合作精神的重要原因。如果没有导出链接,您的网站将与互联网社区与世 隔绝,因为每一页都变成了最简单的文本。大部分的网站包含的都是一些自然的导出链接,因此大多数情况都是无需担忧的。如果您有其他的问题,我们将在第三篇文章里详述导出链接这个话题。


第四篇: 导入链接(所有链向您的网站)

导 入链接是指向您的外部链接。正常情况下网站管理员们是不需要为导入链接而伤脑筋的,但是为什么有些网站管理员却特别关注呢?这可能是以业绩为依据的互联网 业界现状使然,也可能是因为很多网站管理员认为这种主动指向您的链接是一个提升您的排名和流量的捷径。本专题的第四篇文章将回答您有关“有没有不需要成本 就能增加我的导入链接的办法?”等问题。